Консультации / Хирургия / Почти месяц назад удалила(лазер)мозоль на мизинце левой ноги или бородавку,как сказала дерматолог


Как долго может заживать рана после удаления мозоли,сразу рана обрабатывалась хлоргексидином,фукарцином,банеоцином,После стала обрабатывать Пантенолом(пена) при ожогах,ранка затянулась,но боль не уходит.Да еще после ходьбы,или от обуви к вечеру опухает мизинец, при ходьбе очень болезненно, хотя ранка не выглядит воспаленной.Что делать, чтобы все зажило скорее,у всех так ,или у меня что-то не так ???
Удаление бородавок и иссечения мозолей – задача непростая и требует от специалиста индивидуального подхода к каждому пациенту. Вот почему, порой, приходится слышать: «Мне не помогает Ферезол или Солкодерм» (жидкости химического происхождения), в другом случае – жидкий азот, электрокоагуляция или лазер. Все эти методы обладают набором положительных и отрицательных характеристик и применяются с успехом во всем мире. Для лечения подошвенных бородавок и мозолей на ступнях наряду с традиционным лечением необходима коррекция плоскостопия и других деформаций стоп. Коррекция также необходима пациентам с нарушением кровообращения – сахарным диабетом, облитерирующим атеросклерозом и другими заболеваниями, нуждающимся в специализированной сосудистой терапии. Необходимо отметить то, что даже при комплексном лечении и соблюдения всех рекомендаций специалистов нельзя и неправильно гарантировать 100%-ое излечение, существует вероятность, что возможно, понадобятся повторные осмотры и дополнительные процедуры по удалению. Поэтому, Вам требуется посетить вновь хирурга, который производил удаление мозоля для осмотра, посетить ортопеда (боль в стопе остается - возможно из за неправильной нагрузки на подошву стопы). Если живете в Москве можете обратиться ко мне на очную консультацию. Спасибо за вопрос, подобная проблема существует у многих пациентов.
Консультация врача-хирурга на тему «Почти месяц назад удалила(лазер)мозоль на мизинце левой ноги или бородавку,как сказала дерматолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснел и чуть припух палец без причины
Вчера работала на участке. Уже перед сном заметила, что покраснел палец. Никаких ощущений нет. Разглядела, совсем не значительная припухлость. Травм не было. Насекомое могло укусить, но я не чувствовала, и...
Сорвала ноготь
Здравствуйте. Ударилась мизинцем на руке, ногти нарощенные, сорвала ноготь до середины ложа, закровил, но не отпал, такое ощущение, что все еще зацеплен с кожей, я отрывать полностью не стала, просто...
Аппендицит
Здравствуйте, после операции спустя три недели на шве появилась шишка, возможно она и была, но я не обращал на неё внимание, что это такое? Шов не болит
Сорванный ноготь
Здравствуйте.Подскажите что это.Передавила ноготь на ноге,он почернел и стал отрываться.Я его удалила.И у меня образовалась нарость.Подскажите это грибок или вростающий ноготь?В больницу пойду но чуть позже.А нервничаю очень сильно(Очень жду...
Опухает икра ноги
Опухает икра ног Добрый день! Много лет принимаю преднизалон по одной таблетка в день . Назначали пульманологи для лечения соркаидоза легких. При попытке отказаться от таблеток через несколько дней мышца...
Многочисленные липомы
Липомы стали появляться всё чаще и чаще особенно в подкожном покрове на руках и вообще по всему телу. Особых болевых ощущений нет порой чувствуешь что что-то мешает а так болевых...
Операция на паховую грыжу
Здравствуйте, сегодня второй день после операции на паховую грыжу, так вышло, что произошло возбуждение и пришлось сбросить напряжение путем мастурбации (, скажите это не опасно? Какие могут быть последствия в...