Консультации / Хирургия

Почти месяц назад удалила(лазер)мозоль на мизинце левой ноги или бородавку,как сказала дерматолог

Как долго может заживать рана после удаления мозоли,сразу рана обрабатывалась хлоргексидином,фукарцином,банеоцином,После стала обрабатывать Пантенолом(пена) при ожогах,ранка затянулась,но боль не уходит.Да еще после ходьбы,или от обуви к вечеру опухает мизинец, при ходьбе очень болезненно, хотя ранка не выглядит воспаленной.Что делать, чтобы все зажило скорее,у всех так ,или у меня что-то не так ???
Удаление бородавок и иссечения мозолей – задача непростая и требует от специалиста индивидуального подхода к каждому пациенту. Вот почему, порой, приходится слышать: «Мне не помогает Ферезол или Солкодерм» (жидкости химического происхождения), в другом случае – жидкий азот, электрокоагуляция или лазер. Все эти методы обладают набором положительных и отрицательных характеристик и применяются с успехом во всем мире. Для лечения подошвенных бородавок и мозолей на ступнях наряду с традиционным лечением необходима коррекция плоскостопия и других деформаций стоп. Коррекция также необходима пациентам с нарушением кровообращения – сахарным диабетом, облитерирующим атеросклерозом и другими заболеваниями, нуждающимся в специализированной сосудистой терапии. Необходимо отметить то, что даже при комплексном лечении и соблюдения всех рекомендаций специалистов нельзя и неправильно гарантировать 100%-ое излечение, существует вероятность, что возможно, понадобятся повторные осмотры и дополнительные процедуры по удалению. Поэтому, Вам требуется посетить вновь хирурга, который производил удаление мозоля для осмотра, посетить ортопеда (боль в стопе остается - возможно из за неправильной нагрузки на подошву стопы). Если живете в Москве можете обратиться ко мне на очную консультацию. Спасибо за вопрос, подобная проблема существует у многих пациентов.
Консультация врача хирурга на тему «Почти месяц назад удалила(лазер)мозоль на мизинце левой ноги или бородавку,как сказала дерматолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос