Консультации / Терапия

Увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте, Иван Викторович! У меня такая ситуация. В феврале 2017 года почувствовала слабость и головную боль. Измерила температуру - 37,4. Никаких симптомов простуды не ощущала. Общие анализы крови, мочи, на гормоны щитовидки - никаких отклонений не показали. С тех пор у меня в течение дня температура 37-37,2. Бывают "мурашки" по телу, чаще по голове. В августе очередной анализ крови, мочи, анализ на СРБ, УЗИ внутренних органов, молочных желез, флюорография - никаких отклонений. 2 недели назад обнаружила в паху "маленькую горошину" и подмышками прощупываются лимфоузлы (не знаю, когда они увеличились, раньше может не замечала их). Сделала УЗИ лимфоузлов, в паху и подмышками до 10мм, шейные до 14мм и 16мм. Обратилась к онкологу. Провели пункцию шейного л/у. Выявлено воспаление, но злокачественные клетки не обнаружены. Пока на лимфому не похоже, нужно наблюдать и явка с новым УЗИ через 3 недели. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо сдать анализы для выявления причин увеличения л/у, если лимфома будет все-таки исключена. Хочу обратиться к очному терапевту, но уже с какими-то анализами на руках. В общем самочувствие хорошее, вес и аппетит не изменились.
Здравствуйте, все результаты проведенных анализов говорят об отсутствии воспалительного процесса, выявленные изменения в шейном л/у не вписываются в эту картину. Вряд ли это лимфома. Дождитесь окончательного заключения после обследования.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение.