Консультации / Гастроэнтерология

рентген с Барием

Здравствуйте! Мне сделали рентген с Барием. Сказали, в общем, что 30 мин надо ждать и потом сделают снимок желудка, а медсестра позвала меня раньше где-то на 10 мин, но на снимке стоит 30 мин. Моя, конечно, вина, что я ей не сказал, мол ещё ж нет получаса, но что уж теперь поделаешь. В общем, на основании снимка сделали вывод, что у меня замедленный пассаж контрастного вещества из желудка в двенадцатиперстную кишку и через неё. Может ли быть это связано с тем, что снимок сделали не через 30 мин, а через 20, а описывали его, как сделанный через 30 мин? Т.е., я имею в виду, что не мог ли барий через вот эти опущенные 10 мин достичь того места, которого он и должен был настигнуть через 30 мин, а не через 20 ? И мог ли бы сделать вывод, посмотрев на снимок, имеет ли место замедленный пассаж, исходя из того, что снимок делался через 20, а не 30 минут? Вот ссылка на снимок:
К вопросу приложено фото
Боюсь, что все эти вопросы Вам прежде всего необходимо задать врачу, который делал описание снимка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «рентген с Барием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос