Консультации / Отоларингология

Продолжать ли принимать Назонекс и таблетки Циннабсин ребёнку

Здравствуйте, сыну 2.10 поставили острый аденоидит , аденоиды 1-2 ст., назначили прием Назонекса 2 раза в день по одному вспрыску, таблетки Циннабсин 3 раза в день по 1 таблетке, курсом на 1 месяц. Успели пролечиться 10 дней и ребенок заболел , высокая температура , рвота пару раз , дыхание тяжелое, дышит ртом,нос вроде дышит , но не хорошо, видимых выделений из носа нет, скажите стоит ли нам дальше продолжать курс лечения вышеуказанными препаратами?И если нет, то можно будет продолжать курс после выздоровления?А так же, так как мы ходим в сад, а там сейчас ветрянка, то вероятность заболеть ей в ближайшее время высокая, то при ней так же вопрос о приеме данных лекарств, можно или нет?Спасибо
Однозначно не стоит - назонекс не эффективен при инфекциях. Нужно начинать местную противоинфекционную терапию - хотя бы спрей изофра и ингаляции с интерфероном, а после выздоровления еще раз оценить состояние аденоидов
Консультация врача-отоларинголога на тему «Продолжать ли принимать Назонекс и таблетки Циннабсин ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с заложенностью носа
С 3 лет аденоиды. Часто болеющие орви. Отиты 1-2-3 раза /год. Пару раз синуситы. Лечились гомеопатией лет 5, иглоукалывание,лазер раз 5. Очень сильно отекает слизистая носа во время орви. Последние...