Консультации / Онкология

Онкология

Моей маме 70 лет. Три года назад ей сделали мастектомию. На данный момент после проведения ИМРТ у неё обнаружено увеличение бронхо-пульмональных лимфаузлов справа,кингломерата 22-43 мм. бифуркационных л-у, а так же паратрахеальных л-у и л-у аортального окна.Л-у на уровне аортального окна достигают до 17мм. в диаметре, имеют чёткие контуры и достаточно гомогенную плотность. КТ- данных в пользу наличия mts, neo- или tbc-процесса в лёгких не выявлено. На данный момент наши онкологи ничего не предпринимают говорят вести наблюдения.У неё появился сухой кашель и отдышка.По ночам она практически не спит.Никаких препаратов нам не выписывают.Это метостазы или проявление после лучевой терапии? Помогите пожалуйста что нам делать?
Здравствуйте. По всей видимости, исходя из описания, возможны метастазы в лимфоузлы. Если специалисты компьютерной диагностики исключает метастатическое поражение лимфоузлов, имеет смыл повторить исследование через 2 месяца. Но перед этим я бы проконсультировал снимки в каком либо другом онкологическом учереждении. После лучевой терапии конечно бывает одышка и кашел, но при условии, что облучали легкие. В данном же случае облучение было послеоперационного рубца и зон регионарного метастазирования, поэтому такая клиническая картина не характерна для постлучевых осложнений.
Здравствуйте.Вы рекомендуете нам повторить обследования через 2 месяца.А на данный момент что нам можно предринять.Как снять отдышку и кашель? Существуют ли препараты которые облегчат её состояние.И скажите пожалуйста, если это метастазы какое лечение мы можем провести? Химеотерапию ей нельзя, так как у неё одна почка.Оперировать врятли у нас кто то согласится из за её возраста.Что я могу сделать, чтобы продлить ей жизнь? И если можно скажите как скоротечно рвзвивается рак при таком диагнозе.Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Я бы в данной ситуации назначил курс цитокинотерапии. Позвоните в нашу клинику. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос