Консультации / Генетика

Почему завышен хгч

Здравствуйте! Срок первого скрининга 13 недель. По Узи все вроде в норме. ТАР 1.9, Носовая кость 2.2 , по заключению потологии не обнаружено. PApp анализ по крови в норме. А ХГЧ завышена. Принимаю с 5 недели дюфастон по 3 таблетки из за угрозы назначили. Может ли уровень повышенный хгч зависить от приема дюфастон? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, конечно, препараты назначают не зря. Они работают. И конечно мы видим и такой результат. На фоне приема сохраняющей терапии биохимический скрининг теряет информативность. В такой ситуации предпочтительнее пренатальный ДНК-тест. Всего хорошего!
Консультация на тему «Почему завышен хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день помогите разобраться в показателях скрининга
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Не понятен показатель свободной бета-субъединицы. Получается он завышен, все остальное в норме. Страшно ли Это? Направили еа консультацию к генетику. Беременность первая...
Беременность Переживаю за повышенный ХГЧ 1Скрининг
Здравствуйте! очень прошу Вас помочь мне разобраться с моими анализами...Все копии анализов выкладываю.Первая была в 2013 году. Родилась здоровая дочь. Мне 42 года. В 1 скрининге завышена ТВП, а по...
Какие риски при 1 скрининге
Здравствуйте, сегодня получила результаты скрининга 1 триместра (на момент исследования 12 недель и 6 дней), без объяснений! Помогите разобраться. Отправили в центр планирования. Расскажите какие риски Трисомия 21 баз: 1:...
Скрининг
Здравствуйте, помогите расшифровать скрининг. Мне 30 лет, беременность 13 недель. чсс плода 163уд/мин, ктр 77,1мм, твп 2мм,венозный проток 0,87 ХГЧ 70,60МЕ/л эквивалентно 2,433мом, РАРР-А 10,500МЕ/л эквивалентно 2,525 мом. трисомия21 базовый...
Ожидаемый риск трисомии 21
Добрый день, результаты скрининга прилагаю в фото, завышены показатели Трисомии 21. В 22 недели снова пересдавать . Почему так поздно? Есть ли риск прерывания беременности ? Есть ли риск рождения...
Угроза выкидыша
Здравствуйте у меня беременность 5 недель, поздняя менструация была 3 июля. Сейчас угроза выкидыша, выделения и тянет низ живота.Сдала часть анализов. НЕДЕЛЮ НАЗАД ХГЧ 73.6 мМе/мл,через 2 дня 270.4. Прогест....
Второй скрининг
Здравствуйте! У меня третья беременность. Первая удачная, вторая замершая.. На данном этапе я сдала в 12 недель первый скрининг (УЗИ и кровь в норме). Второй скрининг сдала в 17 недель....