Консультации / Педиатрия

Стул грудничка

Здравствуйте!ребенок 2,5 месяца, на ИВ с 2 месяцев. В кале белые крупинки постоянно,стул то кашицеобразный то жидкий,это значит смесь не усваивается?стоит ли менять смесь?
Здравствуйте! Если нет проблем с животиком и ребеночек хорошо прибавляет в весе, ничего не меняйте, стул может быть с различными включениями, с непереваренными комочками, главное, чтобы он был регулярный, и не было беспокойства и колик у малыша. Растите здоровенькими!
Спасибо. Стул регулярный и вес набирает в пределах нормы,но колики есть.хотя и на ГВ колики были.то есть я так понимаю учитывая все это лучше не менять смесь?
У вас самостоятельный и регулярный стул, малыш набирает вес, растет здоровеньким, значит все в порядке. Ничего менять не нужно. Примеси в стуле могут быть. Если вас насторожит состояние малыша, стул будет более частым, появятся другие примеси, сыпь на коже малыша и др, тогда обратитесь к педиатру, чтобы поменять смесь. Пока же нет причин для этого. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стул грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
