Консультации / Фитнес

Можно ли поднимать тяжесть

Здравствуйте меня зовут Артём мне 29 рост 182 ,вес 83 ,телосложение нормальное ,но руки тонкие худые ,из за этого комплексую ,хочу записаться в спортзал ,скажите пожалуйста если есть проблемы с шейном отделом позвоночника ,2 грыжи 0.3 мм,,и есть заболевание гэрб ,изжога ,они в жизни не мешают ,просто узнать хотел мнение специалиста ,противопоказаны ли мне поднятие тяжести при таких заболеваниях ,?заранее огромное спасибо за ответ .
Здравствуйте! Разрешение или запрет на тренировки может дать только врач, который Вас очно обследовал. Пройдите обследование, напишите мне заключение и мы обязательно подберем вид физической нагрузки, которая даст Вам желанный результат. Указанные Вами диагнозы, принципиально не ограничивают занятия с сопротивлением, но могут требовать исключения определенных упражнений. Например, жим лежа с отрицательным наклоном скамьи. Жду рекомендаций лечащего врача и составим программу. Желаю удачи!
Вам большое спасибо за отклик ,что ответили ,рекомендации в принципе на руках ,заключение и снимки мрт ,и консультация и диагноз гастроэетеролога,по словам гастроэнтерлоога зал можно без упражнения на пресс ,и после приёма пищи 2-3 часа никаких упражнении ,только ходить )от этих упражнении на пресс,или после еды наклоны , заброс соляной кислоты в пищевод )по словам невролога можно но без фанатизма ,и без нагрузки на шейный отдел и в целом на позвоночник ,заключение гастроэнтерлога :гастрит ,недостаточность кардии ,гпод маленькая скользящая ,заключение мрт шейного отдела остеохондроз шейного отдела ,грыжи дисков с5 с7 ,размер 0.3 мм,так же прилагаю фото телосложения, что имеем сейчас .для меня важно только руки ,и плечи ,остальное норм .буду признателен за ваш ответ ,с уважением ..
К вопросу приложено фото
Вам прекрасно подошло бы плавание! Стили - на спине, кроль, брасс - нежелательно. В зале - подтягивания на гравитроне или тяги на горизонтальном блоке/тренажере, изолированные упражнения на тренажерах на дельтовидные мышцы, (кроме жимов!), также на тренажерах бицепс и трицепс.
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли поднимать тяжесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос