Консультации / Офтальмология

Протезирование глаза

Здравствуйте. Мне 34 года. У меня детская травма левого глаза. ( травма была в 4 года). Проникающеее ранение. Сейчас там рубец. Глаз не видит и немного косит. Два года назад случилась еще отслойка сетчатки. Не оперировали. Месяц назад приступ острой глаукомы. Удалили набухающую катаракта и хрусталин. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше. Некоторые врачи советуют удалять глаз. недавно услышала о глазном протезировании. Скажите пожалуйста, существуют ли какие либо методы протезирования, для достижения косметического эффекта, при наличии целостного глазного яблока, и если такое возможно, то посоветуйте клинику где можно это осуществить, Заранее, большое спасибо!! Я проживаю в г. Армавир Краснодарский край.
Добрый день! Приносим Вам наши извинения за задержку ответа! К глазному протезированию требуются серьезные основания. Если в Вашем случае поддержать или улучшить зрение, а также сохранить глазное яблоко невозможно, то, действительно, возможно рассмотреть глазное протезирование. На данный момент имплантаты существуют различного качества, материала и степени детализации. При желании Вы можете обратиться в лабораторию индивидуального сложного глазного протезирования (Литейный пр., д. 25).
Консультация врача офтальмолога на тему «Протезирование глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос