Консультации / Наркология

Не понимаем что с нашим отцом

Добрый день! Наш отец алкоголик(пьет запоями). В Молодости 1 раз в год,и год не пил вообще. С возрастом чаще.Ушел на пенсию .Между запоями не более 2 месяцев трезвой жизни.Четыре года болела наша Мама ,отец ухаживал за ней,умерда два месяца назад. С первого дня после похорон ушел в запой на 30 дней.откачали. две недели не пил,начал пить опять. Ведет странно.Потерял интерес к жизни,внукам,к своим делам на даче (строил). Говорит "нет смысла что-либо делать я один"Живет один.Проходил раньше кодировку, гипноз .Кадирование по методу Давженко.(не пил 6 месяцев).не улыбается,не выходит на улицу.Только смотрит фильмы на флешке. Ходит как робот,готовить себе не хочет. Ехать к врачам отказывается,ночью бессонница. Что с ним делать?Боюсь что проблема не только с алкоголем.Помогите!
Да вы правы. Проблема не только со спиртными напитками. Алкоголь, это как следствие. Алкоголем он "заипивает" проблемы. Я вижу глубокий, сильный личностный кризис. По Эриксону это восьмой (последний) кризис для человека. Завершение жизненного пути и достижение цельной жизни. Прошлые ценности утратили смысл. Все это у вашего отца сопровождается депрессией и алкогольными эсцесами. Ему нужно преодолеть "кризис". Найти новый смысл жизни. Свести все свои прошлые поступки в единое целое. И ответить на 3 самых важных вопроса. Если ваш отец сможет самостоятельно это сделать, то все будет хорошо. Но лучше, конечно, обратиться за помощью к знающему человеку - врачу-психотерапевту. И, конечно, полностью отказаться от алкоголя. Удачи!
Большое Спасибо за ответ!
Консультация врача нарколога на тему «Не понимаем что с нашим отцом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос