Консультации / Отоларингология

Ангина повторная отдаёт в почки ухо

Добрый день, в начале прошлого месяца появилась ангина после большой междугородней поездки, упал слух (не прошёл до сих пор) динамика дней пять ухудшалась, и так как мне предстоит очень важный уже расписанный по дням процесс подачи на документы в консульство, во избежание осложнений приняли Сумамед. Улучшения сразу не наступило, но через три дня произошло относительное выздоровление. Но через несколько дней начало тянуть и стрелять в районе поясницы, прошла неделя, ситуация по симптом вялотекущая, иногда сильно падает температура тела, сегодня начало отдавать в ухо, одна сторона нёба значительно распухла. Мне в эту субботу нужно лететь в Москву, на протяжении следующих недель предстоят серьёзные процедуры. Я бы очень не хотела назначать сама себе антибиотики, но у меня нет вариантов. Посев в лабораториях текущего города делается 7-10 дней. Прийти к врачу который за кучу денег назначит первый понравившийся ему антибиотик тоже не хочется. Чтобы вы могли мне посоветовать в моей ситуации?
К сожалению, из всего сумбурно Вами написанного сложно выделить ведущий синдром и поставить точные диагнозы. Возможно, у Вас после перенесенной ангины развился перитонзиллит и евстахиит. В этом случае потребуются инъекции цефтриаксона и продувания уха.
Сегодня появилось красное пятно на задней стенке глотки, хотя лечение Амоксиклавом начали ещё вчера, идти в клинику для вскрытия?
К вопросу приложено фото
Выраженная отёчность и покраснение язычка и левой перитонзиллярной области могут свидетельствовать о гнойном осложнении ангины. В этом случае потребуется соответствующая операция.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина повторная отдаёт в почки ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сфеноидит
Здравствуйте! Лечусь от острого сфеноидита. Лечение: десаментазон 4 мг 1 р/д 5 дней в/м утром; ксилен 3 р/д по 5 капель 10 дней, полидекс 3 р/д по 3 капли 10...
Помогите пожалуйста
Доктор, горло всегда красная, и под миндалинами пупырышки, сами миндалины как будто дырочку сделали, но на самом деле трогаю все нормально, но сведу не нормальный думаю Помогите доктор, что это?...
Тонзиллэктомия
Здравствуйте! 5 февраля удалили миндалины. На данный момент еда попадает в носоглотку и только пару дней как вода не льётся через нос. Растянется ли со временем мягкое небо? Ещё с...
Осиплость и хрипота голоса
Добрый день! Появилась осиплость и хрипота голоса. Ниже представляю полную историю. февраль-март 2019 - переболела парой ангин, голос после них был на месте. май-июнь-июль 2019 - очередной сезон аллергии на...
Гайморит
В октябре прошлого года мне сделали прокол. В декабре у меня опухла правая сторона лица.Промывала морской солью, вроде прошло. Сегодня утром встала опять опухоль с правой стороны. Температуры нет.Но болит...
Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Моя история началась с того что мне удалили верхний зуб шестёрку слева. Через 5 дней примерно после удаления я обнаружил что при надувание щек воздух выходит через пазуху и...
Белое пятно в горле
Доброй ночи! В горле появилась боль, и какое то белое пятно! Сначала подумала что это еда прилипла, но этот делый кусочек очень крепко сидит. Пробовала "отковырять" палочкой, бинтиком и т.д....