Консультации / Фитнес

Единственная почка

Мне 20 .У меня с рождения единственная почка. Сейчас решил заняться спортом, подкачаться. Скажите, какие у меня есть ограничения, в том числе есть ли максимальный для меня вес, который я могу набрать? При росте 177. Что мне следует учитывать при занятии спортом? Можно ли мне принимать спортивное питание?
Прежде всего - эргометрия и УЗИ сердца для исключения скрытых пороков, что бывает причиной проблем у спортсменов любителей и профессионалов. Начните с регулярных занятий по 2 раза в неделю, силовых и аэробных. Если Вы полностью здоровы, то ограничений по спорту нет, не рекомендуются контактные виды. Очень постепенное увеличение нагрузки, сначала силовая выносливость -20 повторений на 4 подхода (начните с 1), затем через 2 мес переход на массу 8-12 на 5 подходов. На все группы мышц 3 раза в неделю, полгода. Аэробные - на пульсе 60-70 от максимального, 30-45 мин, 2 раза в неделю. Не принимайте добавки, достаточно хорошего питания 5-6 раз в день. Максимальный вес не цель, стремитесь к функциональным достижениям по всем физическим качествам - выносливость, сила, скорость и гибкость, для Вас акцент на выносливости, силовой выносливости и гибкости. Хорошая фигура - "цветок на обочине дороги". Самоконтроль, постепенность и постоянство принесут Вам хороший результат.
Консультация фитнес-тренера на тему «Единственная почка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес