Консультации / Урология

Спермотограмма

Добрый день. Беременность не наступает в течении пол года. Муж сдал анализы. Что можно сказать по результатам? Я обследована полностью. Т.е. проблема судя по всему в супруге. С такой спермограммой возможна беременность естественным путем, или только эко+икси? Мужу 34, детей нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным спермограммы беременность возможна, однако, стоит пересдать анализ - в нем нет морфологии по Крюгеру и MAR теста. По возможности сделайте это, что бы исключить возможные нарушения. С уважением,Данилов С.П.
Анализ есть
К вопросу приложено фото
обрый вечер.Можете помочь сдал спермотограмму и вот мои результаты.Обьём (мл)-5.5 мл, Цвет-серовато белый, Консистенция-вязкая, Разжижение (мин)-до 60 мин, Вязкость(см)-1.5см,pH-сл.щелочн, Клетки спермотогинеза (в п/зр)-1.2%, Лейкоциты (в п/зр)-1.3%, Эритроциты (в п/зр)-1.2%, Лецитиновые зерна +, Амилоидные тельца-, Макрофаги-, Кол-во сперматозоидов (млн в 1 мл)-47, Быстрое поступательное движение-38%, Медленное разнонаправленное движение-18%, Неподвижные-44%.Марфология спермотозоидов по Крюгеру (%):Нормальные-13%, патология головки-67%, патология шейки-13%, патология хвоста-7%, агглютинация спермотозоидов +, агрегация сперматозоидов ++ в слизи, эпителий-0-0-1%, слизь++ подскажите пожалуйста могу я иметь детей с такими показаниями?
Здравствуйте, показатель морфологии по Крюгеру не совсем в рамках нормы. Возможность зачатия есть, но она не высокая. Вам необходимо комплексное обследование у уролога-андролога для поиска причин нарушения ( анализы крови на гормоны, анализы на мочеполовые инфекции. узи мочеполовой системы с доплерографией мошонки ) после этого станет ясно, как вас лечить. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Спермотограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Специализация