Консультации / Гинекология

Отсутствие кровотечения отмены при приеме ОК

Отсутствие кровотечения отмены при приеме Зоэли Женщина, 32 года, абортов не было, 1 беременность, закончившаяся рождением здорового ребенка 3 года назад (кесарево). Больше беременностей не планирую. Год назад был назначен препарат Зоэли с целью лечения аденомиоза. Препарат подошел хорошо, серьезных побочных явлений не было, но иногда стали появляться одиночные угри. Кровотечения отмены происходили регулярно. Примерно 4 цикла назад мне необходимо было отсрочить наступление менструации, и я сразу начала принимать таблетки из второй пачки, без перерыва. После окончания второй пачки кровотечение отмены не началось. Так было еще 2 последующих цикла, кровотечения отмены не было. В последний цикл вместо зоэли я стала использовать кольцо новаринг (знакома с этим препаратом, т.к. применяла его еще до беременности). С новарингом также кровотечения отмены не было, но в период, когда оно должно было начаться, были все характерные симптомы приближающейся "менструации": сильно тянуло живот, на белье обнаружила 2 небольших темно-коричневых пятна. Итого на данный момент 4 цикла подряд без кровотечения отмены. Сделала УЗИ (фото прилагаю), Узи сделано на 6-й день от того момента, как вытащила новаринг (до этого 21 день с кольцом). В инструкциях к ОК сказано, что возможно отсутствие кровотечения отмены, правда не сказано, что это возможно в нескольких циклах подряд. Беременность исключена (половой жизнью не живу), препарат назначен именно для лечения, бросать прием без необходимости не хочу). Что Вы порекомендуете в данной ситуации? Это нормальное явление или есть повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не беспокойтесь: отсутствие кровотечения отмены на фоне приема гормональных контрацептивов - нормальное явление и не повод для паники )!
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие кровотечения отмены при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение отмены при приеме ОК началось слишком рано
Доброго времени суток. Хотела посоветоваться по вопросу приема ОК. Смещение кровотечения отмены чревато чем-то серьезным или нет? Принимаю ригевидон 5 лет. В этот цикл я заболела гриппом в тяжелой форме...
Мажущие выделения в середине приема ОК
Добрый день! Мне 28 лет, цикл постоянно скачет, доходил до 2х месяцев. Беременностей не было. Лишнего веса нет (при росте 164 вес 54). Алкоголь не употребляю, не курю. В конце...
Отсутствие месячных при приеме Жанин
Здравствуйте! Мне 35 лет, у меня двое детей. Год назад обнаружили кисту правого яичника, сначала лечили уколами, но эффекта не было. Потом другая врач прописала таблетки Жанин. Пропила три пачки,...
Тактика планирования беременности при СПКЯ
Пол женский, 28 полных лет. Вес 62кг, рост 164 см. Среднее телосложение (не полная, но и не худышка). Планируем беременность. Муж здоров. Первые менструации начались в 13-14 лет. В 21...
Сменить ОК
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Мне 23, нерожавшая, без особых проблем, только небольшие скачки гормонов (был повышен тестостерон в начале курса). С февраля 2013 пью оральные контрацептивы, начала с Джесс –не...
Отсутствие месячных при приеме ОК
Добрый вечер. Принимаю джес уже 1,5 года, первые 10 месяцев все было прекрасно.... потом пропали кровотечения отмены на три месяца. Таблетки принимала во время, ни одну за 10 месяцев не...
Задержка при ОК
Здравствуйте. Мне 26, 181 см, 80 кг, не курю. Гинеколог прописала для контрацепции и уменьшения прыщей пить Диане 35. Анализов не сдавала, на глаз определили. Начала пить на 5й день...