Консультации / Педиатрия

Пропал голос у грудничка 1 мес и неделя

Здравствуйте, доктор. На протяжение недели у дочери было небольшоевыделение из носа. Отсасывала сопельки и проходило.Вчера вечером появился очень сильный насморк. На протяжении ночи и дня все промывала физраствором. Но сопелек меньше не становилось, началось к вечеру хрюканье носом. При этом температуры нет. Я все равно вызвала скорую, чтоб ребёнка прослушали легкие, приехал врач осмотрел ребёнка, сказал что в принципе начальная стадия ОРВИ и что нужно главное все хорошо промывать. Я попросила его ещё посмотреть нам горлышко, сказал что красное, но отеков нет. Капать в нос Протарголом. При осмотре горла дочка очень сильно кричала. И голос и так до этого был хриплый. Но после того как Скорая уехала голос совсем пропал, то ли от крика, то ли от того что горло болит. Муж сбегал в аптеку купил лекарство Сиалор. Нос у ребёнка теперь дышит, но нет голоса... как быть в этой ситуации? От чего так получилось и не от лекарства ли так получилось? Заранее благодарна за ваш ответ!
Здравствуйте! В данной ситуации прикладывайте малышку к груди как можно чаще, осиплость голоса может быть на фоне ОРВИ. Можно так же дышать физ раствором через небулайзер, такие ингаляции снимают боль в горлышке, облегчают течение болезни. Сиалор достаточно эффективный препарат, подходит для лечения малышей в таком возрасте, вряд ли от него такая реакция. Наблюдайте за девочкой, при появлении новых симптомов пригласите педиатра. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Пропал голос у грудничка 1 мес и неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос