Консультации / Травматология и ортопедия

Не поднимается рука после сна

Доброго времени суток! Около недели назад утром проснулся от сильной ноющей боли в области правой лопатки. Спал на тот момент около двух недель на полу (походный коврик, сверху спальник). После этого перестала подниматься вперёд правая рука (только до параллели с полом). Лопатка при подъёме руки сильно оттопыривается, когда рука опущена, лопатка как-будто болтается. Через день боль прошла, но ситуация с рукой и лопаткой осталась без изменения. Травм этой области никогда не было, нагрузок в день перед болью не было. Сейчас при отжиманиях лопатка оттопыривается при, подтягиваниях на турнике тоже ведёт себя как-то не так. Болей никаких нет, вращать рукой могу. Прикрепляю фото. Вот так выглядят мышцы той области, когда руки подняты до параллели с полом Подскажите, в чём может быть причина, к кому обратиться и что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы, которые вы описали, возможны при нескольких заболеваниях. В вашем случае проблема может быть обусловлена функциональной блокадjq дугоотростчатых суставов на уровне грудного или нижнешейного отдела позвоночника, или наличием протрузии межпозвоночного диска на данном уровне. Кроме тогo, ограничение движений в плечевом суставе может быть связано с дегенеративными изменениями вращательной манжеты плеча. В любом случае, чтобы грамотно назначить лечение, необходимо точно выяснить причину болезни. Сделайте МРТ грудного и нижнешейного отделов позвоночника и МРТ плечевого сустава. Если проблема обнаружится в позвоночнике – обратитесь к неврологу. Если найдут патологию плечевого сустава, вам к травматологу-ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Не поднимается рука после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос