Консультации / Травматология и ортопедия

Отек после медиального эпикондилита

Добрый день! После усиленной тренировки на следующий день отекла кисть и предплечье руки, ощущалась боль. Травматолог поставил диагноз медиальный эпикондилит правого локтевого сустава, растяжение капсульно-связочного аппарата локтевого и лучезапястного суставов. Назначили Долобене гель, кинезиотейпирование. Через время боль прошла полностью. Отек остался, прошло уже полгода. Терапевт, хирург и невролог не могут понять причины отека. Сердце, анализы мочи и крови в норме, сканирование вен патологий не выявило. Пожалуйста, уточните, что можно сделать в моей ситуации. Какие обследования еще провести? Я уже отчаялась. Не знаю, к кому обратиться.
Отек верхней конечности часто связан с патологией верхнешейного и грудного отделов позвоночника. Кстати, появление самого эпикондилита чаще наблюдается на фоне заболеваний позвоночника. За счет нарушения иннервации верхней конечности ухудшается отток венозной крови и лимфоотток, что собственно и приводит к появлению отека. Если при этом имеется онемение пальцев кисти - нужно исключать синдром карпального канала ( сдавление срединного нерва на уровне лучезапястного сустава) и синдром кубитального канала ( сдавление локтевого нерва на уровне верхней трети предплечья). Для более полной диагностики, перед тем как принимать решение о дальнейшей тактике лечения, выполните пожалуйста ЭНМГ (элетро-нейро-миографию) верхней конечности и МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. После выполнения обследования обратитесь к неврологу.
Консультация врача-травматолога на тему «Отек после медиального эпикондилита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Трёхлодыжечный перелом
06 июня упала с лестницы, поступила в травматологию с диагнозом закрытый оскольчатый перелом обеих лодыжек, заднего края б/б кости левой голени со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза 3 ст...
Боль в колене
Здравствуйте. Около двух недель назад в положении сидя повернула ногу и сильно хрустнуло колено. После этого колено стало немного болеть, ноющая боль, но терпимая, без обезболивания обошлась. Но когда пытаюсь...
МРТ через 3 меясца после артроскопии коленного сустава
Здравствуйте! Мне 49 лет. 10.04.19 была сделана артроскопия и удалена часть медиального мениска. Боль , с которой я мучилась 4 месяца до операции, была в результате ликвидирована. Но в послеоперационном...
Травма колена - Разрыва заднего рога медиального мениска II ст
Здравствуйте. Я получил травму колена неделю назад. Провалился ногой в дождевой слив. Стопа прошла легко, а колено застряло между металлом. 3 дня после этого не мог ходить от боли в...
Неясная боль в колене и ниже колена до стопы
Здравствуйте! Мучает следующая проблема: несколько лет болит колено, раньше болело периодически (2 недели болит, полгода нет), сейчас вот уже в течение года болит практически каждый день и помимо колена боль...
Повреждение заднего рога мениска
Здравствуйте! Маме , ей 65 лет, поставили диагноз артроз 2ст, примерно год назад, после того как начались сильные боли в колене и отеки. Сначала назначили хондроитин, терафлекс. Потом уколы Алфлутоп...
Перелом дистального отдела большеберцовой кости - закрытый
Сломала ногу заграницей,наложили полимерные бинты,поставили диагноз :Перелом дистального отдела большеберцовой кости - закрытый. По ощущениям у меня совсем не перелом(малый отек,могу шевелить пальцами и ногой в целом,так же думаю,что вполне...