Консультации / Травматология и ортопедия

Отек после медиального эпикондилита

Добрый день! После усиленной тренировки на следующий день отекла кисть и предплечье руки, ощущалась боль. Травматолог поставил диагноз медиальный эпикондилит правого локтевого сустава, растяжение капсульно-связочного аппарата локтевого и лучезапястного суставов. Назначили Долобене гель, кинезиотейпирование. Через время боль прошла полностью. Отек остался, прошло уже полгода. Терапевт, хирург и невролог не могут понять причины отека. Сердце, анализы мочи и крови в норме, сканирование вен патологий не выявило. Пожалуйста, уточните, что можно сделать в моей ситуации. Какие обследования еще провести? Я уже отчаялась. Не знаю, к кому обратиться.
Отек верхней конечности часто связан с патологией верхнешейного и грудного отделов позвоночника. Кстати, появление самого эпикондилита чаще наблюдается на фоне заболеваний позвоночника. За счет нарушения иннервации верхней конечности ухудшается отток венозной крови и лимфоотток, что собственно и приводит к появлению отека. Если при этом имеется онемение пальцев кисти - нужно исключать синдром карпального канала ( сдавление срединного нерва на уровне лучезапястного сустава) и синдром кубитального канала ( сдавление локтевого нерва на уровне верхней трети предплечья). Для более полной диагностики, перед тем как принимать решение о дальнейшей тактике лечения, выполните пожалуйста ЭНМГ (элетро-нейро-миографию) верхней конечности и МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. После выполнения обследования обратитесь к неврологу.
Консультация врача травматолога на тему «Отек после медиального эпикондилита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос