Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте, Ольга Валентиновна. У меня беременность 16 полных недель. Стало тянуть низ живота, сходила на УЗИ, поставили диагноз "локальное выбухание задней стенки матки", следовательно угрозу невынашивания. Назначили Гинипрал 0,5 мг по 1/4 т 4 раза в день; Магне В6 -по 1т 3 раза в день. Кроме этого принимаю Йодомарин 0,2 по 1т в день, Элевит пронаталь по 1 т в день. Состояние после гинипрала и магне в6 улучшилось. Вопрос: Планирую ехать в отпуск в Украину на 10 дней, срок будет 21 неделя, еду поездом. Опасно ли это для меня и ребенка, что я могу сделать заранее и непосредственно на отдыхе чтобы минимизировать риски? Необходимо ли офомлять страховку? Можно ли мне плавать в море, загорать? Продолжать ли мне принимать там йодомарин?
1. Сложно сказать, все крайне индивидуально. Может быть определенная реакция на смену климата. Предсказать заранее что-либо фактически не возможно. Можно лишь порекомендовать не находиться на солнце с 10-17, покупать воду в магазине для питья и приготовления пищи, питаться проверенными продуктами. т.е все рекомендации самые общие. Взять с собой нош-пу, свечи с папаверином , продолжить прием MgB6. 2. На счет страховки - это решать Вам, на мой взгляд смысла нет, на Украине достаточно своеобразная система здравоохранения.. в любом случае будете платить!! 3. Если хорошо себя чувствуете, можно! особенно если нет много людей( от этого зависит чистота морской воды!). Загорать только ранним утром или вечером после 17 4. Продолжать
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос