Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Добрый день. Я - женщина 52 года. 5 лет назад поставили экстрасистолию, назначили пить Бисопралол и Берлиприл от давления. В последнее время начала опять чувствовать перебои сердца, обратилась к кардиологу. Сделали кардиограмму (прилагаю) . Поменяли Берлиприл на Престанс 5/5 по половинке утро/вечер. Состояние ужаснейшее, сплю по 12 часов в день (всегда спала 7-8 часов) и спать хочу постоянно, сердце так же "дрожит", пульс выше 55 не поднимается. Врач говорит, что пройдёт, принимайте дальше Престанс. Что делать? Может быть дополнительно сдать какие-нибудь анализы или ЭХО?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В какой дозировке принимали Бисопролол и Берлиприл? Какое давление было до замены препарата?
Бисопролол сначала принимала 10, потом врач сказала, что тоны сердца очень приглушены и назначила 5. Сначала было ощущение, что совсем не помогает и перебои очень сильно чувствовались, а потом наладилось и года 3 всё было хорошо до недавнего времени. Берлиприл пила 10, давление было 140/90 и иногда скачки до 190/100 (раза 4 за год) Давление я практически не чувствую, даже 190.
Обсудите с врачом замену Престанса обратно на Берлиприл, но в бОльшей дозировке. Желательно выполнить Холтер-ЭКГ и сдать ТТГ (показатель работы щитовидной железы).
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос