Консультации / Кардиология

Блокада и кальциноз

Уважаемый Антон Владимирович! Моей маме 78 лет, она на протяжении нескольких лет жалуется на боли в сердце. На ЭКГ обнаружены полная блокада правой ножки п. Гисса, блокада передне-верхнего разветвления левой ножки п. Гисса, признаки гипертрофии миокарда правого и левого предсердий. На узи сердца уплотнение створок митрального и аортального клапана, кальциноз стенок аортального клапана. Давление не поднимается выше 140, но нижнее бывает низкое 50-60. По назначению врача пьет ежедневно валз и индапамид. Принимает кардиомагнил, если сильно болит сердце, то аспирин кардио. Ей назначал кардиолог рибоксин, но она плохо себя чувствует после него и триметазидин тоже не подошел. От холестерина принимает аторвастатин. Проверяли Калий и магний - они в норме. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какие-нибудь современные лекарства для поддержания сердца, т.к. по сути мама принимает для сердца только аспирин. Читали, что кальциноз клапана можно тоже лечить препаратами антагонистами кальция, но ей их не назначают. Спасибо. С уважением Алла Гаврилова.
К вопросу приложено фото
Препаратов «для поддержания сердца» в природе не существует. Рибоксин, триметазидин - это бессмыслица. Сердце - не грядка с клубникой, унавоживать его бессмысленно. Кардиомагнил и аспирин - это одно и то же, но принимать его просто так, при отсутствии ИБС, инсульта и тд нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «Блокада и кальциноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос