Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь у ребенка 1 5 месяца

Здравствуйте! После выписки из роддома у нас постепенно начиналась эта сыпь. Сначала была только щечках, похожа на цветение. Недели через две появилась на груди, шее, немножко на спине. Сейчас почти весь живот, на щечках уже меньше. Ребенка сыпь никак не беспокоит. Кушает очень хорошо (ГВ) и спит тоже. Педиатр не придала сыпи значения, сказала, что может быть не то съела или аллергия на порошок. Но это получается, все время надо есть не то. Я проанализировала: все это время я на постоянной основе ела кисломолочное, может это быть аллергия на него? В роддоме я тоже немного ела кисломолочное, мы там неделю лежали, но никаких реакций не было. Порошок у нас ушастый нянь детский (стираю в машинке с доп полосканием, не глажу). Из особенностей: Также он у нас очень любит лежать на животике, практически постоянно так лежит последнее время и именно там сыпь более сильно выражена. Еще у нас желтушка не прошла до сих пор, 3 дня пьем Урсофальк по 2 капли, он на сыпь никак не повлиял. А еще очень много срыгиваний, не знаю, связано ли это. Скажите, пожалуйста, что это все-таки за сыпь и как хотя бы с симптомами справиться? В течение 2х дней сижу на строгой диете без всего, что косвенно может спровоцировать аллергию, кисломолочное исключила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на аллергическую реакцию. Минимум до 3-х месячного возраста ребенка Вам показана диета кормящей мамы - исключаются молочные и кисломолочные продукты, орехи, все красное, все свежие фрукты-овощи, обязательно все продукты, содержащие сахар и дрожжи. При отсутствии у ребенка аллергической реакции постепенно мама может начинать кушать "запрещенные" продукты питания в первой половине дня и маленькими порциями. Следующее и важное это климат в доме - температура должна быть не выше 22 градусов и влажность не менее 50-70%. Из комнаты с ребенком выносятся все потенциальные пылесборники, проводится ежедневная влажная уборка с детскими моющими средствами. Кожа - это важный орган теплообмена у ребенка. Ребенка нельзя перегревать. Кутать и одевать головной убор дома нежелательно. Одежда ребенка должна быть только из натуральных тканей и максимально светлого (белого) цвета. Для стирки детских вещей (и временно всех вещей в доме) используется строго гипоаллергенный стиральный порошок (пробуйте другой). Ребенка купаете ежедневно в негорячей воде без использования моющих средств. Ежедневно минимум 2 раза в день промывайте носик солевыми каплями, отделяемое из носа удаляйте с помощью назального аспиратора. Что касаемо лечения, то всегда лучше начинать с негормональных препаратов. На все участки покраснений и высыпаний 2 раза в день бережно наносите крем Элидел. Крем применяется от 30 дней до 3-х месяцев до момента исчезновения всех признаков высыпаний. Только такой комплексный подход к своему ребенку может дать хороший эффект и стойкий результат. Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь у ребенка 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.