Консультации / Отоларингология

Заложенность носа хронический отек слизистой

Здравствуйте, после нескольких затяжных простуд и закапываний сосудосуживающими каплями, образовалась хроническая заложенность носа, без насморка. Не могла прожить и дня без капель, особенно на ночь. Так продолжалось около года, врачи ставили вазомоторный ринит, предлагали сделать радиоволновую вазатомию, промывания физрастворами, закапывания маслами, антигистамины ничего не давали. Другой врач назначила 5 дней покапать дексаметазон, после чего стало намного легче, уже как месяц я могу дышать, но не на полную, все равно отечность осталось, но каплями уже не пользуюсь. Недавно другой врач назначил назоцитограмму, подозревает аллергию. Подскажите, как понять результат. Эпителий плоский в умеренном количестве. Эпителий цилиндрический в небольшом количестве Лейкоциты одиночные в препарате Нейтрофилы (%) 100 Эозинофилы (%) 0 Эритроциты не обнаружены Флора коки в небольшом количестве Слизь в умеренном количестве Так же сдала Імуноглобулин E (IgЕ общий, сыроватка) 13.51 МО/мл И бакпосев из носа Staphylococcus aureus КУО/мл 10^5 КУО/мл. Кт пазух носа не показало утолщений слизистой, перегородка ровная, полипов нет. Я правильно понимаю, что на аллергию это не похоже? Подскажите, пожалуйста, что в моем случае делать, уже в отчаянии. Спасибо
Добрый день! У Вас картина бактериального синусита, аллергии нет. Вам необходимо провести санацию полости носа - промывание солевыми растворами, применение назонекса и стафилококкового бактериофага. И параллельно желательно пройти курс санации на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию носа. И обязательно отказаться от применения с/с капель в нос! Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа хронический отек слизистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос