Консультации / Урология

Лечение аденомы предстательной железы

Добрый день! У моего папы (79 лет) на УЗИ выявили аденому предстательной железы – размер 66 см. Жалоб на частое мочеиспускание, на недержание мочи нет, ночью не встает в туалет и других таких жалоб нет. PSA в норме. Диагноз Аденома предстательной железы 1 ст, кисты обеих почек. Терапия: пенестер 5 мг х 1 раз в день – 2 месяца. Вопросы для прояснения: 1. Если симптомов нет и небольшая аденома, нужно ли вообще принимать лекарства? 2. Если нужно принимать лекарство - пенестер – 2 месяца достаточно для максимального уменьшения аденомы? 3. Кисты почек нужно лечить как-то? Заранее спасибо! С уважением,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте В отношении кист показано динамическое наблюдение (УЗИ контроль раз в полгода). В отношении аденомы: необходимо выполнить урофлоуметрию. Я бы рекомендовал вместо пенестера препарат омник 4мкг *1 раз в день на ночь (или урорек 4 мг *1 раз в день на ночь) для начала на 1 месяц. Уровень ПСА у Вашего папы в норме.
Консультация врача уролога на тему «Лечение аденомы предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.