Консультации / Неврология

Что происходит с ребенком

Здравствуйте, уважаемый доктор. Ответьте пожалуйста на мой вопрос,что происходит с моим ребенком. Родила я дочки свою лет 5 назад, нам дали 9/9б по Апгар. Ребенок рос, мы поставили прививку АКДС и ее как подменили,стала как овощ,без реакции. Прошла неделя после прививки и дочка пришла в себя,и все,я отказалась от этой прививки. Ходила доча с моей помощью ,то есть,придерживая мою руку,где-то с годика. И только в полтора она пошла самостоятельно,в один прекрасный день отпустила мою руку и пошла. Заговорила доча в 3года,до этого были лишь короткие словечки в запасе,типа "мама,папа,отдай". Но заговорила аж стихами сразу,не остановить. Есть проблемы по логопедической части,картавит и говорит непонятно, приходится переспрашивать. На данный момент ребенку почти 5. Боится оставаться в комнате одна ночью,бежит за мной,если я выхожу из комнаты. Так же ночью стоит мне зайти в туалет,стоит и плачет истерит, пока я выйду. Очень ранимая,случаются вспышки гнева. Которые потом сменяются приступом нежности,целует меня, обнимает. Не зайду с ней в магазин-плач,идём в садик-плач,что-то идёт не так,как хочет она-плач. Когда ей было 2годика,родился ее братик, очень ревновала. Потом сошло на нет. Но, конечно,время ей уже уделяла гораздо меньше, помощи не было и было тяжело. Часто спрашивает,люблю ли я ее, и если видит,что я расстроена ,или плачу-плачет вместе со мной. В общем, даже воспитатель говорит,что ребенок особенный. Ранимый. Это черта характера,или невралгия? Мне жалко дочку
Добрый день! Эмоциональная лабильность (резкая смена настроения), повышенная тревога, "вспышки агрессии" относятся к дисгармонии эмоционально-волевого развития, которая может быть обусловлена патологическими нарушениями в ЭЭГ, появление которых в свою очередь Вы могли увидеть у девочки, когда "ее как подменили" и как следствие данных нарушений - моторная (двигательная) задержка развития и речевые проблемы. Вам необходимо выполнить ЭЭГ-мониторинг ночного сна в специализированном в центре для определения природы описываемых Вами нарушений в поведении девочки и дальнейшей тактики ведения. В одной из первых записей по ссылке, Вы сможете найти литературное описание синдрома Пенелопы, с которым, возможно, Вы имели дело: https://vk.com/centr_zaytseva Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача невролога на тему «Что происходит с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос