Маммология

грудь

2 года назад обнаружили внутрипротоковую папиломму.Удалили полносью грудь.Было облучение и 2 курса химии,больше не смогла перевели на таб.химию,пропила тоже 2 курса.Чувствую себя хоро- шо,сама медик поэтому все держу под контролем,здаю онкомар- керы(все в норме).Может быть что-то еще необходимо?Я понимаю грудь мне невернут,но может быть можно что-нибудь сделать?Если сможете дайте совет,тяжело очень с этим жить.Спасибо
Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, результат гистологии( состояние лимфоузлов на момент операции), и результат иммуногистохимии.
на УЗИ лимфоузлы были спокойные,даже во время операции,а меня оперировал прекрасный врач-онколог,было тоже все хорошо Гистология-это гиблый номер,в заключении написали-множествен ное скопление раковых клеток.И все,а иммунногистохимию у нас не делают и не известно будут-ли когда-нибудь делать.Хотела отправить в Москву,а теперь не уверенна те-ли блоки отдадут.Так что доктор я в тупике
Диагноз у вас был довольно серьезный и такого заключения гистологии быть не должно-это вероятнее результат цитологии. В гистологии описывается форма опухоли и наличие раковых эмболов или клеток в лимфоузлах, а также их количество. Только по заключению гистологии можно планировать курсы химиотерапии и лучевое лечение, что написано в вашем выписном эпикризе? в каком городе вас оперировали? иммуногистохимия сейчас есть везде, по ее результатам делается прогноз и возможное проведение гормонотерапии. Вы доктор?
Консультация врача-маммолога на тему «грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
увеличение груди
Здравствуйте, Александр! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Решилась увеличить грудь. Сколько времени уйдет на операцию и период восстановления?
изменение формы груди
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня таже проблема, что и у многих - "обвисшая" грудь после кормления малыша. Прочитала ваши ответы, но возникают другие вопросы. Нужно ли со временем удалять...
Побаливает грудь при приеме КОК
Здравствуйте! 4 месяца я принимала противозачаточные таблетки "Новинет". Со 2-го месяца приема, где то в середине упаковки у меня начала побаливать грудь, через несколько дней все прошло. Эти явления продолжались...
грудь
Здравствуйте Александр Витальевич. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. После кормления ребенка (сейчас ему уже 4 года) грудь обвисла. Она хоть и не большая, а все равно не красиво. Физические...
подтяжка груди
После рождения и его кормления изменилась форма груди. возможно ли подтяжка груди без ее увеличения посредством имплантантов, и будет ли у сосков чуствительность?
Боли в груди
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет, в конце декабря после нервной и физической перегрузки начали беспокоить боли в груди. Боли беспокоили и раньше, но сейчас усилились. Боль колющая, практически...
Раздраженье под грудью
Нашей маме 75 лет. У неё сильное раздражение под грудью и между грудями (покраснение, зуд). И это несмотря что сейчас же прохладно, причина не от того,что она потеет. Под грудь...