Консультации / Педиатрия

Ангина у ребенка 1 5 года

Добрый день, подскажите что нам делать, у ребенка 2.5 дней держалась температура до 39.2, постоянно сбивали панадолом (сироп) и эффералганом (свечки). Вчера пошла на понижение и сегодня в норме. Вчера сдали кровь и тромбоциты показали очень низкий уровень 88 (возможно ли что это из-за парацетамола?) а сегодня сдали повторно и получили тромбоцитов 176, но низкий уровень тромбокритов (0.105% при норме 0.15-0.4). Врачи вчера настаивали на госпитализации и начала курса антибиотиков, но мы отказались, так как ребенок по наследству очень алергичен. Скажите раз у нас больше суток стабильное состояние и низкая температура (ребенок ест и пьет, играется) есть ли смысл госпитализироваться? Спасибо заранее.
Здравствуйте, учитывая, что температура снизилась без антибиотиков и, если я правильно понимаю, в анализе крови воспалительных изменений нет, следовательно показаний к антибиотикотерапии нет, а реакция тромбоцитов связана с воздействием вируса и восстановиться в период выздоровления ( называется симптоматическая тромбоцитопения). Обязательно проведите контроль крови через 1 неделю, чтобы оценить как восстановились показатели. В лечении инфекции можно применять общеукрепляющие препараты- иммунал, тонзилгон, витамины желательно комплексные, местное лечение ротоглотки спреем Аква Марис стронг горло, так как повышенная концентрация минералов морской соли снимает отек, покраснение, болезненность, безопасен и можно применять до 6-8 раз в день.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у ребенка 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос