Консультации / Терапия

Удушье

3 года назад началась такая проблема как удушье, просто удушье. три года назад были приступы такие только осеню, в том году так же- осенью,. в этом году началось осенью и теперь это просто каждый день и с кашлем до рвотного рефлекса. в сентябре ходила к врачу сказали возможно бронхит, отправили на узи щитовидки, ничего не показало, что значит так и не сказали. что это может быть. каждый день кашель хуже и хуже. (живу на ямале, может быть это из за климата?) но когда нахожусь в душных помещениях начинает болеть голова и удушье с кашлем. что это может быть? чем можно хотя-бы предотвратить удушье? очень тяжело работать с такой проблемой.
Добрый день. Вам нужно проверить фунуцию внешнего дыхания, чтобы исключить начало бронхиальной астмы, хронического бронхита с астматическим компонентом или какого-либо иного обструктивного заболевания дыхательной системы: рентген или КТ легких, мокрота на БК и исследование мокроты на общий анализ, ФВД (спирометрия, тест с бронхолитиком, стресс-тесты легких и так далее). Кроме этого, постарайтесь реже бывать в душных помещениях, чаще проветривать, увлажнять воздух там, где живете и работаете: иногда так проявляет себя гиперреактивность бронхов после ОРВИ, обострения хронического заболевания легких.
Консультация врача терапевта на тему «Удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).