Плохой анализ крови

анонимно, мужчина, 2 года
Добрый день! Ребенок (возраст 2,6) болел ОРВИ, далее присоединилась бактериальная инфекция. Ставили диагноз ринофарингит, трахеобронхит. Делали рентген для исключения пневмонии. У ребенка долго держалась температура, выпили кучу лекарств, в том числе антибиотики ( пили сумамед, клацид, лазолван, эреспирус, флюдитек+нурофен и парацетомол на протяжении нескольких- дней). Сдали анализ, моча в норме ( повышены кетановые тела только, я так понимаю на фоне приема лекарств бывает). Сдали кровь: тромбоциты 650 тыс/мкл, эритроциты 5,29 млн/мкл, соэ 34мм/ч. Это может быть связано в том числе с приемом такого количества лекарств? на прошлой неделе ОАК был лучше.

Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день! Увеличение СОЭ и тромбоцитов- скорее всего следствие уже перенесенного состояния. Со временем нормализуется (недели через 2). С уважением, Климова Ю.А.

Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ крови»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.