Болезни сосудов

гимнастика

Здравствуйте. Мне 47 лет.На левой ноге (только голень)видна вена. Врач посоветовал удалить. Существуют ли специальные упражнения, чтобы замедлить развитие болезни. Еще принимаю "Детролекс" осень и весна.Спасибо.
Здравствуйте, Людмила. Любое занятие спортом, за исключением силовых видов и степ-аэробики будет только полезным при варикозе. Это не означает, что развитие болезни замедлится, так как могут иметь значение другие факторы, например, стоячая работа, избыточный вес, гормональный фактор. Вместе с тем, занятия спортом, позволят вам уменьшить субъективные проявления варикоза. улучшат венозный отток, снизят риск осложнений. Из всех видов спорта предпочтительнее плавание, аквааэробика, бег. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «гимнастика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гимнастика и боль в пальцах после типичного перелома лучевой кости
Уважаемый Леонид Григорьевич. Мне 54 года. 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. 22.01.2013 сделала контрольный снимок -...
Какая гимнастика нужна, нужен ли массаж и плавание и какие медикаменты принимать?
Я, Полидва Н.Н., прошла МРТ и получила заключение: ОСТЕОХОНДРОЗ, ОСТЕОАРТРОЗ 1-2 СТАДИИ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. АНТЕЛИСТЕЗ L4 ПОЗВОНКА ПОЗВОНКА 1-й СТЕПЕНИ ДИФФУЗНЫЕ ВЫБУХАНИЯ М/П ДИСКОВ L2-L4. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЭКСТРУЗИЯ М/П ДИСКОВ...
Лечебная гимнастика после перелома
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я попала в аварию, прошла обследование СКТ, заключение краевой перелом верхних отделов тела позвонка L4 справа, полисегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночника, 1-2 период. Небольшие диффузные протрузии...
Подтяжка лица и гимнастика для лица
здравствуйте! Думаю, что эффективнее подтяжки для лица ничего не изобрели! У меня вопрос - хоть какая-нибудь гимнастика для лица дает эффект омоложения? И стоит или ее использовать до операции? Спасибо....
Дыхательная гимнастика
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Мне 50 лет. Я страдаю обстуктивным бронхитом, который осложнился эмфиземой легких и диффузным пневмосклерозом. Принимаю симбикорт и беродуал через небулайзер. Чувствую себя неплохо, работаю. Вы в своих...
Утренняя гимнастика
Здравствуйте, мне 52 года. я каждое утро делаю гимнастику. Обычно через 1,5-2 часа после завтрака. С самого утра не могу. А вообще когда лучше заниматься? Занимаюсь минут30-4-.
Гимнастика для глаз вместе с линзами
Добрый день!!! Я хочу делать гимнастику для глаз, чтобы улучшить зрение. ( -4,5 и -5) если я буду делать упражнения, когда на глазках линзы (например на работе) это будет правильно?...
Здоровье Mail.Ru