Консультации / Педиатрия

Аллергия на белок коровьего молока

Здравствуйте! У моего ребёнка аллергия на белок коровьего молока с 1 месяца жизни. С 1 месяца ели смесь "Фрисопеп АС". С 3 месяцев, по назначению нашего аллергола, перешли на "Нутрилон пепти аллергия" при этом она сказала смесь не вводить, а давать сразу. Сейчас нам 6 месяцев, аллерголог назначила переходить на гипоаллергенную смесь, тоже не вводить, а давать сразу. Я попробовала дать ребёнку "Нутрилон ГА 2" его вырвало. Через 2 дня дала "Симилак ГА 2" тоже вырвало. У меня возникли вопросы. Какую гипоаллергенную смесь лучше давать ребёнку? Смесь вводить постепенно или давать сразу? И под каким номером лучше брать га смесь, 1 или 2? Буду очень благодарна за вашу помощь!!!
Здравствуйте! Когда у ребенка доказана аллергия на белок коровьего молока, то ему одномоментно отменяют смесь содержащую БКМ и сразу вводят смесь без БКМ. Видимо были показания, чтобы ребенка перевести на новую смесь сразу. Но на счет следующей ситуации, мне не совсем ясно - либо у ребенка была длительная ремиссия, либо была не истинная аллергия на БКМ. Поэтому вам рекомендовали переходить на гипоаллергенную смесь. Здесь бы я не рискнула переходить резко. Здесь как раз очень важно соблюдать принцип постепенности и не смешивать смеси в одной бутылочке. Так как у ребенка со склонностью к аллергическим реакциям всегда все новое нужно давать маленькими дозами, как и будущий прикорм. Поэтому однозначно вводите постепенно. Почему у ребенка была рвота - либо это произошло в результате аллергической реакции, либо это была реакция на новую смесь, нужно разбираться на очном приеме. Какая смесь лучше сразу нельзя сказать - все гипоаллергенные смеси подбираются очень длительно методом проб и обязательно вводятся постепенно. Мне нравятся смеси на козьем молоке. Поэтому пробуйте снова. Ваши смеси под номером 2 (исходя из возраста ребенка). Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.