Консультации / Отоларингология

Аденоиды второй степени

Добрый день, суть проблемы в том, у ребёнка(3 года) восполнены аденоиды, практически уже не дышит носом, водил по бесплатным и платным врачам, по их же рекомендациям покупал многие лекарства для устранения проблемы, но за пол года лечения ничего так и не помогло, решился на операцию, которая стоит приблизительно 30 000 рублей,вижу по состоянию ребёнка,что действительно стоит её сделать, врач так-же советует, но не даёт квоту на операцию,говорит что её нету. По итогу два вопроса: -По каким инстанциям необходимо пройти чтобы получить квоту. -Какими хорошо действующими лекарствами облегчить дыхание ребёнку,если не дадут все-таки квоту и придется некоторое время повременить операцию пока найду деньги.
Здравствуйте. Обычно при показаниях к аденотомии врач на амбулаторном приеме выдает направление в стационар, где проводится эта операция. Там после осмотра оперирующим доктором устанавливается конкретная дата проведения операции. Пожалуй, сложно посоветовать конкретные препараты для облегчения, если речь идет об аденоиде III степени, можно попробовать ежедневное орошение полости носа Аква Марис норм 3 раза в день, момат рино по 1 дозе в каждую половину носа 1 раз в день в течении месяца.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды второй степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос