Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на щеке

Инна Викторовна, здравствуйте! Около полугода назад появилось красное пятно. Периодически чешется. Было такое же, только на груди, но оно пропало из-за прижигания спиртовой настойкой и мазью акридерм. Мазь акридерм и спиртовые настойки не помогли для пятна на щеке. Что это может быть?чем оно опасно? И куда нам обратиться. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фото, конечно, лучше сделать другое. Во-первых, фото отсвечивает. Во-вторых, элемент замазан мазью. Если говорить объективно, то такое покраснение может быть при чем угодно: аллергической реакции, контактном дерматите, укусе, инфекции и т.д. Не исключена и фиксированная эритема - это локальное округлое покраснение кожи в ответ на прием лекарственного препарата. Нужен полноценный осмотр и тщательно собранная информация о Вашем здоровье и всех принимаемых препаратах. Обратитесь к врачу-дерматологу. Всего Вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос