Вероятность заражения мышиной лихорадкой
анонимно, Женщина, 32 года
Здравствуйте, готовила торт в коржи использовала порошок какао с давно открытой упаковки. Выпекала их в духовке при температуре 180 в течении 35 мин. Позже взяла эту же упаковку для крема и в ложку упал мышиный помет.(не заметила из середины упаковки или с поверхности). Крем выкинула. Скажите, если в торт тоже попал помет, или просто испачканое какао какая вероятность заразиться мышиной лихорадкой или ещё чем-то, что переносят мыши? Или такой термо обработки хватит чтоб ничего не бояться? Торт планирую давать и ребенку 5 лет. Может торт тоже лучше выкинуть? Спасибо
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Риска нет, ничего не грозит. Торт съеште.