Консультации / Педиатрия

Восстановления после ротовируса

Здравствуйте! Ребёнку 2 года . В начале месяца вся семья переболела ротовирусом . Вызывали врача на дом лечились дома . Ребёнку ни как не могу восстановить кишечник , мне кажется это дисбактериоз. В течении дня ведёт себя хорошо , кушает хорошо, активна . Ночью просыпается от болей в животе , сильно кричит , при этом пукает . Из за ротовируса не давали смесь (малютка) после диеты перевела Ее на молоко коровье из пакета . Бутылочку с молоком пьёт и не отказывается , в порыве ночных истерик удаётся успокоить именно так или нурофеном . Решила подавать аципол и снова креон . От кисломолочки и сухофруктов колики ( раньше не было) . Какает регулярно , 1-3 раза в день , количество раз не стабильно , всегда по разному . В основном плотный кал . 2 дня назад попробовала налить перекись на кал , шипит !!!! И встречается слизь в кале. Как помоч ребёнку , анализы какие сдать ? Пожалуйста помогите ! За ранее благодарна !
Здравствуйте! После перенесенной острой вирусной кишечной инфекции не стоит кормить ребенка цельным молоком. Для таких случаев существуют специальные питательные формулы в любой линейке. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза, такого диагноза нет. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости. Для того, чтобы все встало на свои места, требуется время.
Консультация врача педиатра на тему «Восстановления после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос