Консультации / Педиатрия

Повышены некоторые показатели в общем анализе крови у ребёнка

Здравствуйте, вчера сдавали кровь (из вены), ребёнку почти 10 месяцев. Выявлены повышенные лейкоциты и лимфоциты (см. приложенный файл), а также нейтрофилы и моноциты. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) в норме. Также, у ребёнка сахар вписывается в нормы лаборатории, но находится практически на границе норм (5,29ммоль/л при норме до 5,6 ммоль/л). В последнее время у ребёнка явных простудных заболеваний (с температурой) не было, периодически ребёнок чихает. Нос не заложен, но носовая полость не абсолютно чистая (вечером чистим ватными палочками, т.к. бывает что-то сухое в нём). На очный приём к врачу обязательно пойдём, но наш врач сейчас сама на больничном и выйдет только в пятницу. Хотелось бы узнать, насколько серьёзные у ребёнка отклонения по анализам и что это может быть, а также нужно ли готовиться к госпитализации. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на инфекцию, но без симптоматики у ребенка диагноз выставлен быть не может. Возможно за эту неделю появились какие-то жалобы. Вероятно, что вас уже осмотрел доктор. Если остались вопросы, спрашивайте. Буду стараться ответить сразу. Здоровья Вам и вашему ребенку!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены некоторые показатели в общем анализе крови у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот4990Р
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение показателя серомукоида в крови у ребенка 3г10 мес
Добрый день! У ребенка 3г 10мес(девочка). Рост 98. Вес 13,2 кг. Начался кашель и и признаки обструкции(вызвали неотложку, поставили гормон (дексаметазон). Сдали анализ крови от 23.07.18: Гемоглобин 121г/л Эрит.4,41 Тромбоц.326...
Вопрос по результатам общего анализа крови
Здравствуйте ребенку 16.10 будет года, 8.10 ночью поднялась температура до 39,5 , сбили, на утро вызвали врачи дежурного, врач со 100% уверенностью сказал нам что это повторная розеола ( мы...
Артрит у ребенка
Прошу помощи и подсказки в ситуации. Девочка 2,7 года. На данный момент прошло 3 мес как отек правый голеностоп, без боли и красноты. 5-6 Мес назад плохой анализ мочи л...
Норма тромбоцитов в крови у ребенка
Здравствуйте, ребенку 3,5 года. Дважды подряд болел орви с интервалом 1 неделя. 2 Дня назад сдавали общий анализ крови, некоторые показатели немного повышены, некотрые в норме. Показатель тромбоцитов в крови...
Анализ крови у четырехмесячного ребенка
Добрый день. Сдали общий анализ крови девочки 4-х месячной. Лимфоциты абсолют- 5,41; относитель- 65,8; тромбоциты- 486. По какой причине повышены показатели. Инфекции нет. Может ли это из-за диатеза ( причины...
Анализ мочи у ребёнка
Здравствуйте!!! Ребёнок (мальчик) 5,5 лет неделю жалуется на то, что когда он писяет, то выписивается не всё, ему ещё хочется, но не получается. Стала замечать, что после мочеиспускания мочи стало...
Консультация по анализам крови (клинический анализ крови) и (Биохимический
Здравствуйте, мне 27 лет. Решила проверить кровь, по причине планирования ребенка Сдавала анализы крови и по некоторым показаниям есть отклонения от нормы. Врач терапевт, сказала что это нормально, и ничего...