Консультации / Дерматология и косметология

После удаления родинка появилась снова

Добрый день,Михаил Иванович.Много лет у меня была родинка,появилась в детстве и росла вместе со мной.В этом году в сентябре решила всетаки удалить ее,потому что она была выпуклая и боялась травмировать ее,в районе бюстгалтера ,иногда задевалась .24 сентября врач онколог удалил ее Сургидроном,причем сначала даже на анализ брать не хотел,уверяя меня что она доброкачественная.Я настояла.Удалили ,гистология пришла причем на мой взгляд странная бумага,где просто написан результат и все,без какого либо подробного описания.После того как отпала корочка появилось коричневое пятно,потом еще одно на месте удаления.Очень обеспокоина,мне стоит удалять снова.Прикладываю фото до и после(после по течении времени) т.е.эти точки увеличились за 2 месяца и стали темнее.Что мне делать иссекать хирургически ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Внешний вид вашей родинки соответствует клиническому заключению. На фотографиях после операции видно проявление пигмента на месте удаления. Такое случается при удалении сургитроном или лазером. Вероятно, врач старался оставить меньше следов после операции. Их можно доудалить тем же сургитроном. Я рекомендую это делать не раньше чем через 3 месяца после операции.
Михаил Иванович,а в данном случае требуется вторичное иссечение??Спасибо Вам огромное за ответ.
Необходимости в повторном иссечении всего рубца нет. Можно будет со временем просто доудалить пигмент при помощи сургитрона
Консультация врача дерматолога на тему «После удаления родинка появилась снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос