Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на коже

Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru <health@p.mail.ru> Подробнее& 26 Ноября 2017, 22:07& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Аллергия на коже Здравствуйте, у нас аллергия высыпает в виде сухости и "блямб" на коже... На попе, руках, ногах, на спине и на животе даже иногда. Аллергия явно на молоко (особенно коровье настоящее или с маленьким сроком годности) и на цитрусы. Ребёнку 7 лет. Аллерголог лет в 5 сажал нас на фенистил и диету 5. Сейчас пробами и ошибками сильно помогает ванна с ромашковой солью (проходит прям всё за один два раза до состояния полностью мягкой гладкой кожи), просто ванна с ромашкой не помогает так. И крем джонсон именно зелёный, увлажняющий, розовый не помогает вообще. Наблюдения за ребёнком показывают, что при отказе от молока и цитрусов, аллергия всё равно проявляется. Есть подозрение, что на синтетику и на что-то ещё. Домашних животных нет. И пробы показали что на животных аллергии нет. Подскажите, пожалуйста, какие пробы стоит сделать? Как сделать пробы на синтетику? И на что ещё может быть аллергия в нашем случае? И что делать со всем этим (
К вопросу приложено фото
Пробы на синтетику не делаются. Детям с атопическим дерматитом рекомендуется хлопковая одежда независимо от реакции на синтетику. Постоянное увлажнение кожи. Ну и не только продукты могут вызывать реакцию (ткани, постельное бельё, средства для стирки, пыль, плесень и так далее).
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос