Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Побочные реакции на КОКАВ

Добрый день. После укуса собаки прохожу курс кокав. Сейчас сделано уже 4 прививки. После 3й вакцины начала ощущать странную реакцию со стороны цнс - голова как будто в тумане иногда, плохо сплю (хотя со сном у меня всегда все было хорошо), бывают приступы панических атак и быстро утомляюсь. Я довольно чувствительна к любым изменениям состояния, поэтому меня волнует, могла ли вакцина дать такую реакцию и если да, когда симптомы исчезнут?
Здравствуйте! Могла. Обычно заканчиваются по окончании курса.
Спасибо болльшое! Подскажите, пожалуйста, а какой момент считается окончанием курса вакцинации? Обратилась с данными симптомами к неврологу, был назначен атаракс. Он совмести с вакциной?
После последнего укола. Совместим.
Добрый день! Подскажите, достаточно ли сделать 5 уколов из 6, если укус был в ногу легкий, с маленькой царапиной. Собака встретилась на улице, больше ее не видела и о состоянии не знаю
Если изначально назначили 6, то нужно 6.
Консультация врача инфекциониста на тему «Побочные реакции на КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос