Консультации / Стоматология

Киста на рентгене на передним зубе с верху

Стоматологу пришёл, показал рентген он мне давай по зубу стучать ,дуть воздухом.Но у меня нету там не боли не дискомфорта, как обычный зуб. И говорит что не будем трогать может это не киста а карман какой та. В интернете почитал киста опасна и там говорят сразу лечить надо . а стоматолог говорит ну через 3 или 6 месяца придёшь посмотрим. фото рентгена скидываю.
К вопросу приложено фото
Обратитесь к прогрессивному стоматологу. Если есть подозрение в артефакте, то сделайте прицельный снимок.
А вы сами видите Кисту или может это бы что та другое? А как лучше всего лечить кисту? И нерв так понимаю уже мёртв?. Прицельный снимок делал, тоже самое. если другому стоматологу обратится, ток в город ехать.Придётся ехать.
К вопросу приложено фото
По рентген снимку не ставят диагноз киста. Очаги округлой формы в кости я вижу на зубах 12 и 16
а как ставят диагноз кисты? Ну мне надо лечить 12 или пока подождать?
Вам надо лечить и 12 и 16 зубы. Есть диагноз апикальный периодонтит. Гранулема это или киста можно сказать на основании данных гистологии.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста на рентгене на передним зубе с верху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос