Консультации / Неврология

Стоит ли пойти к неврологу Ребенку 2 4 года

Ребенку 2,4 года. Начал намеренно писать на пол, а не в горшок. Трудно засыпает (потребуется 1-2 час чтобы он заснул). И что меня беспокоит, то что он начал мять грудь, хоть и бросили ГВ в январе этого года. Раньше стояли на учете у невролога, пили пантогам и мисктуру с цитралью, ходили на массаж.Помогало. А сейчас стоит ли опять принимать лекарства или эти "причуды" считаются нормой и в скором времени пройдут?
Добрый день! Начать пить лекарства Вы всегда успеете, тем более, что для такого возраста перечень их небольшой, и ноотропы (типа пантогама и пр.) точно к нему не относятся. Важно понять, описываемые Вами нарушения в рамках характерологических особенностей развития личности или в рамках нарушения формирования эмоционально-волевого созревания - для этого проследите, как будет меняться поведение и эмоционально-волевое созревание в динамике. Следует отметить, что подобные нарушения находятся в компетенции врача-психиатра, а не невролога. К сожалению, без очного приема трудно сделать однозначные выводы и дать конкретные рекомендации. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли пойти к неврологу Ребенку 2 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.