Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Иван Васильевич добрый день. Нашему малышу в ноябре исполнилось 3 годика, пошли в садик. И тут началось: два дня ходим, затем боремся с простудой 2 недели, а тут и аденоиды подключились. Вроде выздоровели , но стал похрапывать во сне, периодически дышать ртом. ЛОР ставит 1-2 степень, а не так давно чуть было отит не схватили , но вовремя ЛОР назначил капельки. Посоветуйте как не запустить ?, супруга готова на кардинальные меры , потому что простуды и аденоиды извели её, но я сторонник лечения , но сын иногда действительно ходит с открытым ртом.
На самом деле вам достаточно просто принимать необходимые меры уже при первых симптомах насморка у ребенка. Так как 95% острых ринитов в таком возрасте начинаются как вирусные, вам достаточно сразу же начинать применять или спрей в нос гриппферон или ингаляции с интерфероном, просто нужно помнить, что при начале болезни и то и другое нужно применять часто - до 6 раз в день, и тогда насморки будут длиться по 2-3 дня, не выбивая ребенка из колеи, а со временем станут намного более редкими.
Спасибо доктор, но никаких выделений из носа у него нет,лор сказал, что нос чист, но аденоиды распухли, просто дышит ртом и ночью храпит .
Храп - это звуковой феномен, который появляется как раз при скоплении жидкости (слизи) в носоглотке, так что то что "аденоиды распухли" - это не объяснение. Рекомендации гриппферона или ингаляций с интерфероном остаются в силе
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Подробности

