Консультации / Стоматология

В первый день после удаления 8-ки выпал кровяной сгусток

Здравствуйте, Артем Юрьевич! В первый день после удаления 8-ки выпал кровяной сгусток. Была немного простывши,когда удаляли зуб. К вечеру поднялась температура 37,8. Выписали амоксициллин 500 мг 3 раза в день и нимесил 2 раза в день. Температура после приема нимесила спала. Насколько опасно выпадение сгустка в первый день после удаления зуба и нужно ли завтра бежать к врачу? Можно ли подождать и понаблюдать за состоянием своим?
. Доброго дня! То, что сгусток выпал, не хорошо, однако это не обязательно должно привести к альвеолиту. Антибиотик выписали не случайно. Если в течение следующих дня, двух сильных болей не будет, то всё в порядке. Если будут, то тогда и пойдете к доктору. От состояния. После трех суток уже можно думать, что всё позади. Выздоравливайте! Лопатин.
Спасибо за ответ!!!
Консультация врача стоматолога на тему «В первый день после удаления 8-ки выпал кровяной сгусток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос