Консультации / Педиатрия

Постоянные обструкции

Постоянные обструкции Добрый вечер. В 2 года ребенок переболел рс вирусом, пневмония. После этого каждя орви заканчивалась обструкцией. А позже и вовсе начала появляется не на фоне болезни, а поосто каждые полторы недели. Начиналось с соплей и чихов, второй день--кашель, 3 -обструкция. Лечились пульмикортом, сейчас дышим фликсотидом уже 3 месяца. 2 месяца ничего не появлялось. Сейчас все опять начинается. Сдавали анализы на наличие аллергии, все на минимуме. Наш пульмонолог говорит, что никакой анализ не покажет наличии аллергии именно в нижних дыхательных путях. Никаких других анализов мы не сдавали. Может рентген какой-то сделать? Может в строении что-то не так? Как найти причину постоянных обструкций? Что это может быть? Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, после перенесенной RS инфекции в последствии может сформироваться бронхиальная астма, чтобы этого не произошло нужно с частыми обструкциями наблюдаться у пульмонолога, если базисная терапия ( фликсотид) неэффективна, то пульмонолог усиливает дозу или меняет препарат до полной стабилизации состояния ( осмотр каждые 3мес -если нет обострений). С диагностической целью проводят СКТ грудной клетки, чтобы исключить деформацию бронхов и бронхоскопию. По Вашим анализам на аллергию - все соответствует возрастным нормам.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные обструкции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.