Консультации / Спортивное питание

Выбор спортивного питания

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать Спортивное питание для следующих целей: кратко о себе - рост 178, вес 75, телосложение обычное, ближе к эктоморфу, физические нагрузки умеренные (интервальный бег, плавание, упражнения со своим весом, и т.д.) , главная цель - достичь как можно больше выносливости, дополнительная цель - небольшой набор массы где-то до 80 кг и последующий сушка до рельефа, силовые показатели непринципиальны, в фитнес-терминах особо не силен, возможно я ставлю себе взаимоисключающие цели, но надеюсь, основную мысль донести смог. Колеблюсь между комплексным протеином, БЦАА, и казеином. Благодарю за любые советы. С Уважением, Александр
Здравствуйте, Александр! На первое время Вм будет достаточно многокомпонентного протеина (принимать утром, до и после тренировки). Казеиновый протеин не помешает перед сном. BCAA до и после тренировки. Не следует забывать и про витамины (либо приобретенные в магазине спортивного питания, либо в аптеке - тот же Компливит). Помните, что спортивное питание - это только добавка к основному рациону, поэтому не забывайте питаться правильно. Следите, чтобы суточная калорийность рациона соответствовала потребностям.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Выбор спортивного питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос