Консультации / Кардиология

Можно ли конкор при беременности

Добрый день.у меня беременность 25 недель.врач назначила Конкор 5 мг по поводу пароксизмальной тахикардии(было два приступа)можно ли Конкор при беременности или заменить его на другой препарат от тахикардии?
Можно.
А нужна ли операция по этому поводу или так Конкор и принимать всю жизнь ?диагноз поставлен на основании жалоб и чсс 170.экг приступ не уловил.
Постоянно не надо. Для диагностики пароксизмальной тахикардии выполняют чреспищеводное ЭФИ и на основании этого решают воппос о проведении радиочастотной абляции.
Спасибо доктор,просто у меня всего 2 приступа было по минут 20 за беременность.не хочется сложные процедуры то делать.есть ведь вероятность что беременность пройдёт и приступа не повторятся ?да и вообще если было всего 2 пароксизма в жизни надо ли это брать под серьёзный контроль?какая грань между операцией и медикаментозной терапией
Это нарушение ритма не представляет угрозы для жизни. Лекарствами её лечить не надо в любом случае. Тут всё просто: если пароксизмы редкие и вам они жить не мешают, то можно не делать ничего. Если пароксизмы частые и сами не купируются, обсуждают выполнение операции. "Брать под серьезный контроль" тут особенно нечего.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли конкор при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос