Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день! У ребенка 3 дня закладывало нос и 30 дней мокрый кашель, врачи вылечить не могут. Положили в стационар, сделали ренген носа, поставили гайморит. Лечат только его: ставят УВЧ на лоб над переносицей... и флемоксин 7 дней. Нам через 5 дней исполнится 4 года. Бывает ли ренген в таком возрасте? Прилагаю фото снимка, Действительно ли это гайморит?????
К вопросу приложено фото
На снимке воздушность гайморовых пазух у вас практически не нарушена, есть лишь небольшое затмение, которое бывает у 90 % детей с острым ринитом. Гаймориты конечно бывают и в 4 года, но это не ваш случай. Так что вас совершенно правильно лечат только от острого ринита
Нас продолжают лечить, флемоксин мы пропили 7 дней, потом пропили 3 дня Азитромицин,и мы брызгали 10 дней полидекса, заложенность сменяется густыми прозрачными соплями, и потом опять закладывает.. 2 дня назад нам назначили Назонекс 2 раза в день, точно так же то закладывает, то густые прозрачные сопли. Но он меньше не стал кашлять... Это все продолжается на протяжении с 25.10 (1,5 месяца) и никак не может закончится((( легкие чистые, ренген хороший хрипов нет и не было и t° не было и нет ,СоЭ 3, анализы идеальные. Аллергию они исключают,т.к дом мы меняли на стационар, питались ,чисто едой из столовой.... Возможно ли это, что надо искать другого доктора ( мы из деревни , ехать в область?)
Возможно, что на данный момент кашель вызван даже не стеканием слизи по задней стенке глотки, а наоборот, раздражением задней стенки глотки из-за заброса содержимого желудка в пищевод (со стороны дыхательных путей симптомы при такой ситуации не отличаются ничем, так что при поездке в область вам придется посетить еще и гастроэнтероолга, чтобы исключить рефлюкс-эзофагит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.