Консультации / Терапия

Что может быть Легочная гипертензия

Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. Проблема такая. Где-то с апреля 2017 после физической нагрузки (тренажерный зал, пробежка, просто в офисе столы переносили с одного места на другое) стал себя плохо чувствовать: не сразу, но через короткое время после начала нагрузки – резкая слабость, не сказать что голова прямо кружится, но есть чувство, что могу потерять сознание, иногда также резко начинает болеть голова (реже). Может мне кажется, но бывает легкая отдышка и покашливания. Начал обследоваться. С начальных курсов института ставят гипертоническую болезнь, пью каждый день Нолипрел Форте. Давление последние время вроде не докучает – 120-140 на 70-80. Гастроэнтеролог ставит рефлюкс эзофагит. Сейчас лечусь от него. Был у кардиолога. Сделал ЭХО, тредмил, холтер ЭКГ. Все в норме, однако в анализе ЭХО обратил внимание на показатель СДЛА=31мм рт.ст. Врач кардиолог и невропатолог не придали этому значения. Хотел бы спросить у вас, норма ли это? Я погрешил тем, что "слазил" в интернет и начитался ужасов, что выше 25 мм – легочная гипертензия и жить с ней не долго. Это наверное главный вопрос сейчас помимо того, что если не это, то что?) Еще делал МРТ головы и КТ органов грудной клетки – все в норме. Шейные позвонки в норме. УЗДГ сосудов головы и шеи – есть небольшие отклонения, но врач чказал в принципе там ничего страшного. Что же такое. Почти год после каждой физ нагрузки я мучаюсь. Может быть ЛГ? Заранее спасибо. (фото ЭХО и УЗДГ прикладываю)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вряд ли у вас имеется легочная гипертензия, по одному СДЛА этот диагноз не выставляют, нет расширения правых отделов сердца, легочной артерии и НПВ.
Консультация врача терапевта на тему «Что может быть Легочная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос