Консультации / Отоларингология

Чувство инородного тела внизу нёбной дужки в боковом валике Что делать

Чувство инородного тела внизу нёбной дужки, в боковом валике, с боку от корня языка. История: 8 лет назад ел рыбу, показалась косточка застряла в ротоглотке, обратился в травм пункт, там отправили в больницу на осмотр, там осмотрели пищевод шнуром таким, ничего не нашли. Думал само пройдет, так и не прошло. Было хроническое слюноотделение, отхаркивание, неприятный запах изо рта, чувство инородного тела. Сходил к лору, сказала что гнойного тонзиллита не видит. Отправила к терапевту. Щитовидка, легкие, нос в норме. Насколько травматично хирургическое извлечение в этом месте? Что может обнаружить кость УЗИ, Рентген, КТ, МРТ?
Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что никакой рыбьей косточки у Вас в горле нет. Оперировать и обследовать ничего не нужно. Дискомфорт в горле, скорее всего, связан со скоплением казеозных пробок в лакунах нёбных миндалин. Их можно вымыть в ЛОР-кабинете.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Чувство инородного тела внизу нёбной дужки в боковом валике Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувство инородного тела внизу нёбной дужки в боковом валике Что делать
Чувство инородного тела внизу нёбной дужки, в боковом валике, с боку от корня языка. История: 8 лет назад ел рыбу, показалась косточка застряла в ротоглотке, обратился в травм пункт, там...