Консультации / Стоматология

Деформация внутренней стороны щеки

Здравствуйте, муж пожаловался на дискомфорт во рту, сказал что будто кусок кожи болтается, при осмотре увидела действительно куски кожи но с обеих сторон верхней челюсти, располагаются на уровне 6-7 зубов. Один отросток восполненный второй равномерного цвета но видны белые прожилки. На ощупь без уплотнений, оба с внешней стороны щеки не прощупываются. Из за чего может быть?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! В этом месте находятся выходы на поверхность слюнных желез и форма слизистой у разных людей может быть разная, может быть и такой вот, в виде сосочка, но увеличенного и воспаленного, к примеру в результате травмы, это может быть прикусывание во время еды. Иногда можно и не придать значения, а через день, когда уже и забылось, такое вот покраснение, припухлость, белесое пятнышко, дискомфорт. Травматический стоматит в легкой форме, обычно лечения не требует и через день, два о нем забывают. Хорошо, что Вы обратили внимание на общее состояние щек снаружи и проверили их на уплотнение, симметричность и отсутствие неприятных ощущений при ощупывании. По описанию нет явных признаков воспаления околоушной слюнной железы и ее протоков, что хорошо. Но все же протоки выходят в данной области и исключить возможность такого заболевания просто необходимо. Поэтому рекомендую сходить на консультацию к стоматологу, чтобы осмотрел он и тогда уже спать спокойно. Не болейте! Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Деформация внутренней стороны щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот10Р
Для записи онлайн вам доступны 2767 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите варианты диагностики
Здравствуйте! Интересует следующая ситуация…. Результаты УЗДГ сосудов головы показали, что затруднен (нарушен) венозный отток крови в левой части головы, преимущественно в левой части затылка. МРТ кроме кортикальной атрофии первой степени...
Контрактура лица после неврита
уважаемые доктора!2месяца назад перенесла неврит лицевого нерва с правой стороны.лечилась иглоукалыванием, мильгамма, актовегин, электрофорез с прозерином, массаж, уколы никотиновой.за 4недели полностью лицо восстановилось.неделю назад стала замечать что мышцы на этой...