Прыщи на лице после импланона

анонимно, женщина, 27 лет
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что это связано с конрацепцией. Тут терапевт и гинеколог после сдачи анализов и соэ рекомендовали вытащить. Я вытащила и через 3-4 дня у меня обсыпало все лицо прыщами, мелкими под кожей, которые через несколько дней превращаются в чёрные точки. До этого проблем не было с кожей никогда. Гинеколог предложила только коки. Но опять гормоны это опять удар по здоровью. Что можно сделать? Умывания и тд не помогают, может мази какие?

К вопросу приложено фото

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте!Такие яркие симптомы после отмены контрацептивов бывают, обычно они проходят, не переживайте. В настоящее время Вам нужно активно применять очищающие средства с АНА-кислотами, наружно наносить комбинированные препараты, например, Эффезел или Клензит-С. Удачи!С уважением, А.С. Бельтюкова

Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице после импланона»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.